ДорамаСити

Дорамы и Азия
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Дрожжевые пигоди

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Шаку
Admin
avatar

Женщина Овен Собака
Сообщения : 78
Дата регистрации : 2015-08-13
Возраст : 23
Откуда : Россия, Санкт-Петербург
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Дрожжевые пигоди   15th Август 2015, 18:01


Чрезвычайно вкусные и простые в приготовлении – пигоди. Это блюдо корейской кухни, которое порадует вас и ваших родных и друзей. Его можно приготовить как для обычного обеда, так и для любого праздника.
Для приготовления теста понадобится пол-литра свежего молока, около 700 г. муки (все зависит от ее сорта), 15 г. сухих дрожжей и по 5 г. соли и сахара. А для начинки потребуется полкилограмма свинины, средняя редька, половина кочана капусты (средней), 3 средние луковицы и специи, такие как соль с перцем и молотая сухая кинза.
Начинать нужно непременно с теста:

В немного разогретое молоко добавить сахар с солью и дрожжами, и хорошенько все перемешать. Муку просеять через сито — таким образом, она насытится кислородом, что сделает будущее изделие пышнее. И постепенно засыпать ее в молочную смесь, замешивая в некрутое, слегка прилипающее тесто. Затем нужно его оставить в тепленьком месте, чтобы оно поднялось. К примеру, можно поставить на кружку с горячей водой и укутать теплым полотенцем. Когда тесто подошло (45-60 минут), его необходимо опустить путем перемешивания. И оставить для дальнейшего увеличения.
Чтобы не тратить время попусту, нужно переходить к следующему шагу – приготовлению начинки. Ее можно сделать в 2-х вариантах:
— сырой: свинину, желательно с салом, перекрутить (наличие жира сделает блюдо более сочным). Капусту тоненько нашинковать. Редьку натереть на терке, смешать с капустой, посолить и дать немного времени пропитаться. Лук тонко нарезать. Теперь тщательно отжать капусту вместе с редькой, смешать с цибулей, мясом, и приправить указанными в ингредиентах специями;
— жареной: перекрученное мясо поджарить на растительном масле, затем добавить к нему нарезанный лук. Когда лучок обретет золотистый оттенок, немного приправить мясо красным перцем. Предварительно нарезанную кубиками капусту, примерно 2х2 см., кинуть на сковороду и жарить 5-6 минут, пока часть капустного сока не испарится. После этого добавить в начинку пару выдавленных чесночных зубчиков, а также перец с солью и сухую кинзу, еще усилить вкус можно добавлением корейской соли, она же глютамат натрия.
Начинка готова. Тесто подошло – пора переходить к нему.

Еще раз его перемешать и разрезать на средние куски, затем раскатать рукой. На серединку положить начинку и залепить как пирожки, вареники или манты – на свое усмотрение. Так повторить во всем тестом и начинкой, пока что-то не закончится. Сложить слепленные пигодюшки в мантоварку, листы которой должны быть смазаны маслом. Когда все пигоди готовы, пора ставить воду. Это время пойдет им на пользу – они еще немного распухнут, поэтому не стоит удивляться уменьшению промежутков между ними. После закипания, огонь сделать чуть меньше среднего и готовить пигодьки в течение примерно 45 минут. И все, блюдо готово!
Подавать обязательно с соусом. Например, смешав соевый с уксусом, свежей кинзой и красным перцем.
Источник: http://polzavred.ru/blyuda-korejskoj-kuxni-pigodi-drozhzhevye.html

_________________
Теперь вы больше не Стикер. Вы суперклей!
(c) Обречён любить тебя
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://doramacity.forum2x2.ru
 
Дрожжевые пигоди
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДорамаСити :: Культура Азии и всё об Азии :: Кулинария :: Корейская кухня :: Выпечка-
Перейти: